RESEP RUJAK CIRENG
Malem2, hujan angin, dingin,, brrr....
Udah pasti nih perut ga mau nganggur gitu aja
"Bikin cireng yuk"
Serentak key n papa nya nyaut "ayyyooooooo"
"Okelah, tapi bahan2 nya beli dulu d warung ya... Hahahahaa"
Eh ternyata mereka berdua mau, ujan2an ke warung cuman beli kanji.. Xixixiiii...
Resep cireng ni gampil banget:
* 1/2 kg kanji
* 100 gram tepung terigu
* 1 bungkus merica
* 1 bungkus masako
* Ketumbar bubuk secukup nya
* Bawang daun dan seledri di rajang
* Bawang putih di haluskan
* Air mendidih, ( ga ditakar, dikira2 aja)
Cara nya:
* campur semua bahan, tambahkan air mendidih. ( sedikit2)
* aduk rata, cicipi, kalo kurang asin, tambahkan garam/masako
* kalo sudah tercampur rata, tinggal ambil sejumput demi sejumput, lalu gulingkan ke tepung kanji kering.
* goreng diatas api sedang
Note:
Airnya jangan terlalu banyak, kira2 sampe mirip adonan perkedel kentang.
Nempel dikit ditangan gapapa, kan digulingkan ke kanji kering.. :)
Bikin sambel nya sesuai selera aja, bisa sambel rujak pake asem, ato kuah pempek. Pake sambel botolan juga enak.
Adonan kalo disimpan di kulkas ternyata hasilnya lebih kresss..