Fusilli chesee ala double pan
Kali ini jepret nya pake hp kamera, jd keliatannya agak2 kurang gimana gitu...
Okey deh, ini dia resep hasil modifikasi sendiri.
Kalo orang sunda bilang mah, sakainget lah..
Pokoknya yang ada di dapur di manfaatkan asal masih nyambung sama rasa nya.. Hehe.
Kalo orang sunda bilang mah, sakainget lah..
Pokoknya yang ada di dapur di manfaatkan asal masih nyambung sama rasa nya.. Hehe.
Lagi2 saya pake double pan, karna belum punya microwave..
Tiap mau beli, pasti mikir2 lagi.. Ah sayang listrik.. Heheh
Tiap mau beli, pasti mikir2 lagi.. Ah sayang listrik.. Heheh
Bahan :
* pasta fusilli 250 gr. Rebus, tiriskan
* saus bolognes ( aku pake la fonte )
* 4 sendok makan susu bubuk full cream ( bisa yg cair )
* 1 bulat bawang bombay, iris halus.
* 2 siung bawang putih, geprek dan rajang.
* 3 sendok tepung terigu
* kornet sapi
* keju cheddar
* masako sapi
* merica bubuk
* minyak dan margarin buat menumis
* pasta fusilli 250 gr. Rebus, tiriskan
* saus bolognes ( aku pake la fonte )
* 4 sendok makan susu bubuk full cream ( bisa yg cair )
* 1 bulat bawang bombay, iris halus.
* 2 siung bawang putih, geprek dan rajang.
* 3 sendok tepung terigu
* kornet sapi
* keju cheddar
* masako sapi
* merica bubuk
* minyak dan margarin buat menumis
Cara :
* tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak yg di campur margarin secukup nya
* tambahkan terigu, aduk rata
* masukan kornet, aduk2
* masukan saus bolognes, sekitar 5 sendok makan
* tambahkan masako dan merica
* masukan rebusan fusilli. Aduk
* tuang susu full cream yang sudah dicairkan dgn segelas air.
* masukan parutan keju. ( i love keju, jadinya aku pake banyaaak)
* aduk perlahan sampai mengental
* tuang di permukaan double pan yg udah di olesi margarin.
* panggang dengan api kecil
selesai.
* tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak yg di campur margarin secukup nya
* tambahkan terigu, aduk rata
* masukan kornet, aduk2
* masukan saus bolognes, sekitar 5 sendok makan
* tambahkan masako dan merica
* masukan rebusan fusilli. Aduk
* tuang susu full cream yang sudah dicairkan dgn segelas air.
* masukan parutan keju. ( i love keju, jadinya aku pake banyaaak)
* aduk perlahan sampai mengental
* tuang di permukaan double pan yg udah di olesi margarin.
* panggang dengan api kecil
selesai.
**note
Kalo sudah mateng, biarin dulu sampe set, biar pas dipotong ga berantakan. Nah yang di photo itu korban ketidaksabaran. :(
Kalo sudah mateng, biarin dulu sampe set, biar pas dipotong ga berantakan. Nah yang di photo itu korban ketidaksabaran. :(